Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

新冠肺炎一死…国民党团吁防疫1级开设 赖清德或陈建仁担任指挥官-美国外星人

新冠肺炎一死…国民党团吁防疫1级开设 赖清德或陈建仁担任指挥官

其他人也看了这些... ►►►更多热门新闻...►►►►

国民党团总召林为洲表示,16日国内发生确诊死亡案例,已经达到准社区感染的程度,卫福部长陈时中也说,社区感染4大指标中,这起确诊死亡案例已经达到其中一项「确诊者找不到传染源」,虽然另外3项指标还在调查中,但依现在疫情严重的情况,行政院应该即刻启动1级开设防疫指挥中心。

立委陈以信表示,目前疫情指挥中心经启动了其中的2至6项,等于进入准1级开设的样态,1级开设与2级开设大的差异在于,政府整合各部会在疫情扩大发生期间,仍能持续在金融、交通、水电等民生设施持续营运,确保公共服务能量持续维持。他也建议,政府或许可考虑由具有公卫专家身分的副总统陈建仁,或准副总统赖清德担任1 级开设防疫指挥官,更能够安定民心。

首席副书记长林奕华表示,根据《传染病法》第17条第1项相关规定, 1级开设能够整合、统筹各种资源、设备及相关机关人员之必要,目前的2级开设,疫情指挥中心只能由部分部会、单位参与会议或进驻,显然以台湾目前疫情出现变化的现况,必须即刻开设1级疫情指挥中心,以确保横向联系畅通、针对各行各业的冲击,提出应变措施、配套。

▲国民党团「统整防疫决策 建请一级开设」记者会。(图/记者屠惠刚摄,下同)

新冠肺炎一死…国民党团吁防疫1级开设 赖清德或陈建仁担任指挥官

记者杨芸/台北报导新冠肺炎(COVID-19)病例持续增加,台湾16日出现首例无接触史、旅游史、感染原因不明的死亡个案。立法院国民党团17日上午召开记者会,认为国内疫情已经符合社区感染定义,有必要提高防疫等级至1级,并建请副总统陈建仁或准副总统赖清德担任指挥官,整合各部会协调防疫工作,以求安定民心,共同对抗疫情。

根据卫福部「应变指挥体系应变策略之应变作为与分工」计画中,制定1级应变策略有6大项指标,分别为启动应变医院清空收治、支援人力征调、医院征用隔离收治、隔离场所开设收治病患、检验量能之扩充含试剂与采样容器,以及委讬或委办初筛检验(阴性排除)。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    (早报讯)通讯及新闻部长易华仁透过防止网络假信息和网络操纵办事处对面簿下达屏蔽令(disabling order),指示对方停止让新加坡用户访问时政网站States Times Review(简称STR)面簿页面。STR面簿是在2月15日被通讯及新闻部宣告为假信息源(Declared Online Location,简称DOL)。根据相关法令,STR必须在面簿页面上宣告自己被列为假信息源,但对方并没有照办。通讯及新闻部2月17日傍晚发出的文告也指出,STR面簿页面多次散播假消息,并对当局发的所有更正指示都置之不理。根据防止网络假信息和网络操纵法令(POFMA),任何在六个月内刊登至少三则不同假消息,并接到当局更正指示等要求的网站,必须刊登声明说明自己被列为假信息源。陈智祥所经营的STR面簿页面,去年11月28日和今年1月31日分别因在面簿贴文指“国大学生联合会遭逮捕”以及“新加坡口罩已经断货”,两度接到更正指示。2月14日,他又因为一则2019冠状病毒疾病(COVID-19)贴文中含有多处虚假信息,接到更正指示。陈智祥至今对当局下达的所有指示都置之不理。面簿则在接到当局发出的针对性更正指示之后,在涉事贴文底部附上政府打假网页Factually的链接,以及下述文字“面簿必须依法知会您,新加坡政府指出此贴子含有虚假信息。”

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲第一级第8次应变指挥中心会议。(图/记者翁进忠摄)

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲学历在初入社会的起始阶段,可能会对你有所影响,充当了敲门砖的作用,但是一旦踏入社会之后,能力就成为了主角。(图/取自免费图库pakutaso)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

身在曹营心在汉的主人公是谁|曹魏皇帝|世界上最大的火车站|温州动车事故真相|我国最早的字典|越战女兵|宇宙中最大的黑洞|蒋经国的儿子|外星人尸体