Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

黄伟哲视察防疫整备 对成医的防疫三部曲表示肯定-车祸图片网

黄伟哲视察防疫整备 对成医的防疫三部曲表示肯定

透过这防疫三部曲,即时因应疾管署每日公告之最新疫情及随时调整的临床指引,运用「智慧医疗临床决策辅助系统」,协助医护人员做临床决策,不只减轻来自不同临床科医护人员的身心压力,病患从进入检疫站到医师做好医疗决策,也从2.5小时缩减至不到30分钟。

第三部曲是运用「人工智慧辅助判读肺炎」,以成大医院拥有的庞大肺炎影像资料库,运用人工智慧辅助疑似武汉肺炎的筛检,准确性高达90%。

随后,黄伟哲也视导门禁管制、隔离病房及检疫站的运作情形,并为所有医护及相关工作人员加油打气;检疫站站长陈柏龄医师解说检疫站的规划、设置与运作方式,黄伟哲市长巡视检疫站周边,并于窗外向站内医护人员问候及加油打气。

成大医院从1月21日台湾第一例冠新肺炎(武汉肺炎)确诊后,隔天一早院长沈孟儒即召开紧急应变会议,并成立紧急应变中心,至今已连续27天每天上午7时半召开应变会议,在院长指挥下由副院长轮值坐镇统筹所有人力、设备、物资及讯息,并即时回应各单位的需求。

黄伟哲视察防疫整备 对成医的防疫三部曲表示肯定

请继续往下阅读... 黄伟哲市长首站先到紧急应变中心,了解应变中心的运作机制与状况,听取成大医院说明有关武汉肺炎防疫整备:防疫三部曲。成大医院防疫首部曲,是在急诊室外设立8个高规格「野战帐篷检疫站」,避免高风险患者进院区;同时兴建「组合屋式检疫站」,提升防疫战备规格,因应万一发生社区感染疫情时,提前做好长期抗战的准备。

黄伟哲市长最后也请沈孟儒院长代表他,以「谢谢成大医院同仁辛苦地站在防疫的前线,以保护市民的健康,也请大家要注意自己的健康。」等语,向全院人员表达市府及市民的感谢之意。

记者林悦/台南报导冠新肺炎(武汉肺炎)防疫进入最关键时期,市长黄伟哲17日上午视察成大医院防疫整备,并致赠防疫口罩,他对成大医院透过「阻绝境外」、「超前部署」的战略规划,启动「冠新肺炎临床检疫站」防疫三部曲表示肯定;黄伟哲市长也向站在防疫最前线、辛苦的医护工作人员加油打气,并代表市民表达谢意。

▲台南市长黄伟哲视察成大医院防疫整备,成大医院启动「冠新肺炎(武汉肺炎)临床检疫站」防疫三部曲表示肯定。(图/记者林悦翻摄)

第二部曲是「医疗病历自动化」,让病患自己用平板写病历,点选相关症状、旅游史及接触史等,有效缩短病人停留检疫站的时间,也减少传统用口头问诊带来的感染风险。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    (中央社伦敦17日综合外电报导)丹尼斯风暴周末横扫英国,大范围洪水及强风让气象单位罕见发布「危及性命」警告,也影响法国部分地区。清理工作今天展开。英国政府派军队前往英格兰北部,协助灾后复原工作。

    回复
  • Brad Bukovsky

    (中央社华盛顿17日综合外电报导)美国陪审团判定密苏里州一名农夫获赔2.65亿美元(约新台币79亿元),这名农夫指控化工巨擎德国拜耳集团(Bayer AG)及巴斯夫(BASF)的除草剂,摧毁他的水蜜桃果园。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

俄罗斯赤塔僵尸事件|历史故事|世界上最深的洼地|中国真实灵异事件|世界上最深的洼地|中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|世界上最小的国家